新时代当有新气象 新征程呼唤新作为

姑苏区委政法委机关党支部

党的十九大的胜利召开是中华民族实现伟大复兴、构筑人类命运共同体、实现建设社会主义现代化强国的里程碑。习近平总书记的报告博大精深、内涵丰富,令人振奋,催人奋进。围绕“新时代新气象新作为”和答好“新时代三问”,经过深入开展集中交流研讨活动,区委政法委机关党支部全体党员干部有了深刻的思考和体会。

一、始终坚持党对政法工作的绝对领导,走中国特色社会主义法治道路。中国共产党的初心和使命,始终是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们党才能不断从胜利走向胜利,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,开启中国特色社会主义建设的新时代。始终坚持党对政法工作的绝对领导,首先体现在坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想;要把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则、最根本的政治要求;要把坚持党对政法工作的绝对领导贯彻落实到新时代政法工作的实践中,镌刻到思想与灵魂深处,融化到血液与骨髓里,真正成为行动自觉与行为习惯;要建立完善统一、高效、有力的组织领导体制,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。面对新时代新征程新挑战新要求,必须坚持党对政法工作的绝对领导、集中领导、统一领导、全面领导,确保令出一门、政出一门,做到政令畅通、令行禁止。要自觉做党和人民的忠诚卫士,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在维护政权安全、制度安全上位置特殊、使命特殊,政治警觉性要更高,招法手段要更先进,效能效果要更好。

二、认真谋划主动思考,不断创新政法工作思路。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委政法工作会议及市委部署,毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,把十九大精神变成工作的动力、工作的干劲,转化为实际行动,要始终站稳人民立场,维护社会公共安全和公平正义,深入开展扫黑除恶专项斗争,增强群众获得感、幸福感、安全感。要以党的政治建设为统领,推进政法机关全面从严治党,强化纪律作风建设,提升队伍能力素质。要毫不动摇地坚持稳中求进工作总基调,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,努力建设更高水平的平安姑苏,持之以恒深化司法改革,着力强化城乡治理能力、科技支撑能力,全面打造既政治过硬又本领高强的政法队伍,为开创美丽繁荣和谐姑苏新局面创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

三、坚持廉洁自律,切实抓好党风廉政建设。公正是司法之魂,廉洁为立身之本。政法工作任重而道远,要在思想上筑牢防线,深入推进监督、执纪、问责工作,真正做到抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面。思想是行动的先导,学习教育是预防腐败的第一防线。全市政法干警要时刻紧绷反腐倡廉这根弦,始终把纪律规矩挺在前面,认真学习党风廉政建设相关规定,扎实开展“三严三实”专题教育和“两学一做”教育活动,积极参加廉洁从政教育和反腐倡廉警示教育,补精神之钙,固思想之元,培为政之本,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,夯实廉洁自律思想根基,筑牢拒腐防变道德防线,能够抵得住诱惑、守得住小节、耐得住清贫。在严峻复杂形势和艰巨繁重任务面前,建成一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍,营造风清气正、干事创业良好政治生态。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们