引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

  中年男子叫卖的鳄龟。  董先生供图

  中年男子叫卖的鳄龟。  董先生供图

本报讯(记者 吴涛)今年6月13日,本报报道了姑苏区西环路有人高价售卖鳄龟的骗局。昨天在吴中区孙武路上,类似的情景再次上演。

董先生告诉记者,昨天他在吴中区孙武路和胥香路的交叉口处看到,一名头戴黄色安全帽、身穿迷彩服的农民工模样的中年男子吆喝着叫卖一只吊在木棍下的大乌龟,乌龟被绳子拴着尾巴,倒垂着四脚挣扎着,暴晒在阳光下。

这时,有几名路人过来围观,中年男子索性取下乌龟放在地上,让大家围观,并站到乌龟背上踩。董先生凑上去仔细一看,觉得这只乌龟不是普通的乌龟,它背甲坚硬,而且有突出的方块,条纹清晰,特别是尾巴粗大。这名男子操外地口音,说在孙武路上的轨道交通工地上干活,挖电缆线时挖到了这只乌龟,提在手里估计有十几斤重。男子说有工友告诉他这是“千年神龟”,价值很高,但他不想养,有人要就卖了。

董先生说,他觉得这只大乌龟可能是保护动物,万一卖给了不法之徒非常可惜,所以有意花钱买下放生,于是便与男子谈价。这名男子伸出了一个“2”字手势,意思是2000元出售。董先生摇头表示太贵,见他没有要买的意思,男子又改口说1600元。董先生觉得还是太贵,所以最后没有买。回家以后,他还是担心乌龟被人买走吃掉,便拨打本报96466现在做什么挣钱热线反映,希望记者帮忙。

在看过董先生发来的这只乌龟的照片后,记者发现,这只龟与此前报道的鳄龟骗局中的鳄龟非常相像,经过爬行动物专业人士辨认,确定这只龟就是鳄龟,而且不可能“百岁高龄”。在此前的采访中,记者曾了解到,鳄龟几个月就能长到十几斤重,市场上一般几百元就能买到。

记者为此联系了吴中区农业局,工作人员表示,鳄龟为外来物种,有人养殖提供给餐饮店,市场价格每斤大概只有30元-40元。它属于杂食性动物,还会攻击本地龟类和鱼类,对本地水生动物会构成威胁,破坏生态平衡,严格来讲属于有害物种,因而被称为“生态杀手”,不能随意放生。另外,鳄龟食量巨大且生性凶猛,现在也很少有人将其当作宠物饲养。

这位工作人员还称,已经多次发现有个别不法之徒到鳄龟养殖户家里购买鳄龟,然后雇一些人装扮成农民工,再去市区或者郊外公路边将鳄龟冒充“神龟”高价出售。市民如发现此类骗局可及时报警。

随后,记者将农业局工作人员的回复告诉董先生,他才恍然大悟:还好没有买,要不就上当了!”“

现在做什么挣钱链接

鳄龟

鳄龟是现存最古老的爬行动物、世界最大的淡水龟之一,有淡水动物王者之称,分为两大种类,俗称大鳄与小鳄。大鳄又名真鳄龟,产自北美洲美国东南部。小鳄又名拟鳄龟,有四个亚种,分别是北美、佛州、南美、中美。

我国在上世纪曾将鳄龟作为食用龟引进。成年的鳄龟体型大,攻击性强,除了短吻鳄外,鲜有天敌。它们是食肉动物,也会吃腐食,因其食性广而杂,本地的龟类、鱼类、虾类和贝类都是它们猎食的对象,它们在极度饥饿时还会捕食蛇类、鸟类。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动