引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

本报讯(记者 叶永春)“生与死的赛跑,结果我们赢了,挽回了一条年轻的生命……”10月8日,周先生送来的一面锦旗让苏大附二院高新区分院急救站的急救医生徐冠宇和他的团队重新记起两个多月前的惊心一幕。当时,眼前这位周先生是被抬上急救车的,上车时,周先生心跳已经停止。车跑了12分钟,他们抢救了12分钟,终于将周先生从死亡线上拉了回来。

7月21日22:42,高新区浒墅关,苏大附二院高新区分院急诊室门口,一辆急救车刚刚将一位病人送达医院,已见一位大妈非常焦急地迎了上来。

大妈说,她的家人要马上转运至苏大附二院。她已拨打120,急救中心帮其调度了其他分站的车辆,但那辆急救车还没赶到。

当时,车上当值的是随车医生徐冠宇、护士祖曼曼和司机吴一豪。了解了患者情况,他们当即决定,接下这一任务。他们立即与急救中心取得联系,请求改

由他们来执行这次转院任务。

中心确认后,大家将患者周先生抬上急救车。吴一豪开车往目的地疾驰。徐冠宇和祖曼曼则严密监控着周先生的病情。

此时,周先生的自主心跳已经停止,呼吸也很微弱。徐冠宇和祖曼曼在晃动的车上轮流为周先生作胸外按压。一下、两下,一分钟、两分钟……终于,车载监护仪显示,周先生有了微弱的自主心跳。继续!他们仍在坚持。

从苏大附二院高新区分院到苏大附二院本部,全程约14公里,他们只花了12分钟。

在这12分钟的时间里,他们的急救始终没有停止。周先生被送到苏大附二院本部急诊室时,早已作好接收准备的医护人员迅速接手抢救。

10月8日上午,渡过生死险关康复出院的周先生来到苏大附二院高新区分院急救站,他坚持要自己前往亲口说一声谢谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
第51届里斯本时装周落幕
德约科维奇摘得2018上海网球大师赛男
南京紫金山“色彩斑斓”迎来最美季
航拍江西农村金色稻田 如诗如画
第12届中国金鹰节:迪丽热巴李易峰“
小警花 不含糊