引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

□苏报评论员 望路

城市老街凭借着稀缺性优势,不仅在城市更新过程中应扮演重要角色,而且对服务百姓和发挥其它功能方面都有积极作用。

苏州的老街整治又出新样本。近日,姑苏区葑门横街在经过一段时间整治后,还统一换上了新店招,街道的“颜值”一下子提升了不少,这批店招既有规范,又具个性,给人以赏心悦目之感。同时,人们也期待这条颇具市井风味的老街,在新的市场环境下能够集聚更多人气,最终实现“增值”的目标。

之所以说姑苏区的葑门横街整治具有标志性意义,是因为这条老街在苏州人眼里,不仅是个购物好去处,而且承载了很多乡愁记忆。因此,此次改造一方面是为了改善服务百姓购物环境,另一方面也是提升街道的“市井2018干什么最挣钱”品位,通过两者并进来丰富街道服务内涵,改善街道的整体形象。可以说,一条老街要变得更有“气场”,就需要这样的大动作。

当然,老街整治只有保持好它的“原味”,才谈得上提升“颜值”。葑门横街的整治中就进一步凸显了它的市井风貌,像重新铺设石板路,街道两旁的外立面进行了粉刷,蜘蛛网般的电线也作了技术处理。这些都保证了老街“修旧如旧”,更增添了2018干什么最挣钱气质,也更增强了老街的吸引力。从这一点而言,城市风貌的改进,既需要加强监管和整治力度,同时也要进行必要的规划和引导,否则就很难在原来基础上得以“美丽转身”。横街整治无疑就提供了可资借鉴的经验。

实际上,城市的老街整改已成为推进经济社会发展的一个新引擎,这方面的成功实例也有不少。

本市的如斜塘老街,这个因水路通达、河街并行而闻名的街道,改造后已成为“文商旅”完美融合的知名景点。外地的如杭州南宋御街,原本也破败不堪,但整修后7天,就迎来了100万的游客量。这些案例都表明,城市老街凭借着稀缺性优势,不仅在城市更新过程中应扮演重要角色,而且对服务百姓和发挥其它功能方面都有积极作用。

今天,城市老街的价值被不断重视和提升,原因就在于它已成为城市的历史印记和2018干什么最挣钱符号,一座有众多别具特色老街的城市,才是有内涵、有深度和有韵味的城市。老街整治和升级就是重塑2018干什么最挣钱向心力的过程,是推进街区发展的必由之路。可见,此次葑门横街的整治亮相再次启示人们,城市的更新发展要传承好传统2018干什么最挣钱,尤其要满足现代人对物质和精神的需求。唯有如此,才能更好提升城市的品质和竞争优势。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医