引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

□肖路

这样的小园子门票究竟能价值几何?可能水分多挤掉一点,利润的空间进行合理压缩,能给的好处费大大减少,那么掮客们也就没那么“拼”了。

定园,距离虎丘几百米远,是个建成时间不到20年的新园子、小园子,但就是这样一个普通的园林却把自己吹嘘成“苏州古典园林精华总汇”。这个园子很长一段时间以来成为不法之徒组织非法“一日游”的工具。

因涉嫌参与非法“一日游”,有关部门从10月31日到12月30日对其进行排查。这个消息大快人心,应该说,定园“劣迹斑斑”,它已经不是第一次受到有关部门处理。但严重警告、约谈甚至是取消国家3A级旅游景区资质,都没有真正填平定园这个“坑”。

根本的原因在于没办法斩断黑色的利益链条。区别于国字号的身份,定园带有“私家”的性质,它发展的条条框框自然少了,经营上更可以根据自身需要灵活多变,但往往这又更容易在操作上跑偏。一边被游客狂吐槽,一边还是有游客不停地在上当受骗,说白了,就是定园搞得太“活”,70元的门票中拿出几十元好处费来给各路掮客,那些骑三轮的、开出租的、带团的、甚至附近指路的人当然要铆足劲、变着法子把游客往那里带。这个明里或暗里的利益链不斩断,定园的问题就很难彻底解决,但实际上这不是一件容易的事情。

被各种套路忽悠过来,结果与对外吹嘘的大相径庭,游客直呼上当受骗,定园这个“坑”坑的不只是自己,因为人不可能上当受骗两次,它只能是一锤子的买卖,同时它还坑了正宗的苏州园林,坑了苏州旅游的整个形象。

它的危害决定了这个“坑”必须要填,那么,到底该怎么办,又能怎么办呢?

一方面,对于这种屡教不改的,监管上要将其作为重点对象,不要等到有投诉有举报了再集中检查,要隔三差五地上门提神醒脑,而且对于累犯,应该从制度设计上提高处罚的上限,让企业多长记性;对于那些能够事后被指证的掮客,不仅要批评教育,也该拿出处罚措施。

另一方面,要从票价上给定园挤一挤水分,故事胡编乱造、人物造像粗制滥造,处处被游客吐槽,这样的小园子门票究竟能价值几何?可能水分多挤掉一点,利润的空间进行合理压缩,能给的好处费大大减少,那么掮客们也就没那么“拼”了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南