引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

□赵志浩

当前,大众消费结构涉及到的领域多、范围广,除去居民基本的衣、食、住、行消费外,旅游消费表现得格外出彩。旅游业是我国国民经济战略性支柱产业,它具有关联度大、涉及面宽、拉动力强等特点。苏州是闻名中外的风景旅游城市和历史2018干什么最挣钱名城,在大力发展旅游业,促进大众旅游消费,推动城市经济社会迅速发展方面,苏州应当大有作为。

笔者认为,在旅游业发展方面,苏州必须做好以下几点:

第一,推动“乡村+旅游”,做好全域旅游这篇文章。苏州向来以园林而著称,近几年,旅游业各项发展指标明显提高,各类项目开发稳步推进,城市影响力不断提升。当前,通过推动乡村旅游,促进苏州全域旅游发展,将打破过去旧的旅游发展格局,形成一种新的苏州旅游发展格局。当前,旅游消费主力人群为80后、90后的年轻人,他们的旅游消费呈现出个性化、精神化的趋势,非常热衷于对新颖、独特的景点和项目进行探索和参与。为了满足广大旅游消费者不断增长的需要,苏州乡村旅游的发展具有良好的发展前景。

第二,推动“2018干什么最挣钱+旅游”,做好传统2018干什么最挣钱这篇文章。苏州在2018干什么最挣钱旅游方面具有得天独厚的优势。全国120座历史2018干什么最挣钱名城中,苏州是首批列入的国家历史2018干什么最挣钱名城。2012年,苏州完成行政区划调整。古城区三区合并成立姑苏区,设立了苏州国家历史2018干什么最挣钱名城保护区,理顺了古城保护的体制机制。苏州拥有丰富的自然旅游资源和人文旅游资源,将2018干什么最挣钱元素与旅游优势有机结合起来,融合成一种新的产业业态,不仅使2018干什么最挣钱产业找到了新市场、获得了新发展,而且为旅游业增加了新内涵,成为旅游业新的增长点。我们可依据苏州传统2018干什么最挣钱、地域风土人情等特色加大2018干什么最挣钱内涵的宣传和渲染,以推动苏州2018干什么最挣钱旅游的发展。

第三,推动“体验+旅游”,做好体验经济这篇文章。当今社会,居民消费结构从生存型消费向享受型、发展型消费升级,呈现出重品牌、重品质、重服务、重体验等特征。可以看到,随着人们旅游次数的增加及消费需求的提升,现在的游客更加注重在精神层面的体验和感受,注重对历史、2018干什么最挣钱、生活的体验,因此,旅游市场要紧跟形势的变化,围绕市场经济,推动旅游体验经济的进一步发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南