引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、市长李亚平赴太仓市开展“六个一”基层走访调研,实地察看秋收和秋粮入库、现代农业发展、农房建设管理等情况,强调要认真落实我市实施乡村振兴战略各项部署要求,着力推动乡村振兴在太仓取得更大成效。

李亚平一行先后来到双凤镇、璜泾镇、浮桥镇等地,实地了解秋粮收割入库、农业园区规划建设等情况。在庆丰村,成熟的水稻已经一片金黄,种粮户正在抓紧收割。李亚平走到田埂上,与种粮户进行交谈,询问今年粮食产量、市场销售形势等。在连片农田的边上,建有一个烘干加工中心,早收的稻谷正在等待进行烘干。李亚平要求加强服务保障,确保稻谷能够及时得到烘干收储。随后,李亚平一行来到璜泾现代农业园。该农业园核心区种植面积2500亩,形成了“设施园艺区、经济林果区、蔬菜经作区、水稻生态区、特色水产区”五大特色区域,同时建立了直销中心,实现了从生产到直销、从直销到旅游接待并与互联网相结合的产业发展模式。在详细询问生产、销售等情况后,李亚平要求,不断丰富和完善农业园区功能配套,持续提升农业现代化水平,打造地方特色农业品牌,带动促进农民增收。

调研中,李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要讲话精神,认真落实全市乡村振兴工作领导小组会议暨实施乡村振兴战略工作推进会作出的各项部署,对照乡村振兴三年行动计划确定的目标任务,突出重点、狠抓关键,着力促进农业提质增效,持续推进美丽乡村建设,优化提升农村人居环境,推动乡村振兴各项工作取得新成效。

随后,李亚平来到位于杨漕村的太仓第一个党支部纪念馆,瞻仰革命先烈,重温革命故事,详细了解纪念馆开展爱国主义教育等情况。

在太仓期间,李亚平还调研了江苏宝洁有限公司和景瑞社区等地。

市政府秘书长周伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南