引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

楚天都市报11月7日讯 “我找不到教室了,怎么办啊。”裹着细雨的寒风中,一名身穿黄衣的小女孩,对上前询问的老师怯怯地说道。11月7日8时许,这一幕发生在武汉市洪山区武珞路小学爱家分校(下文简称爱家小学)里。原来,竟是家长错把读幼儿园的女孩,送到了小学里。

pub_CB20181107184415486003.jpg

“孩子萌萌的,个子比一年级学生还矮了一个头。看到学生们都进了教室,她急得四处乱转,引起了楼层值班老师的注意。”爱家小学校长谢妮娜说,她接到老师报告后马上赶到教学楼一楼。可是孩子只说自己叫小琪(化名),说不出自己在哪里上学,也不记得家长的电话号码。

第一次遇到这种情况,谢妮娜也有些懵,第一时间想到的是,可能是有二孩的家长送大宝上学,把二宝遗忘在校园里了。谢妮娜拍下小琪的照片,发在学校各个群里,要求每个老师在班上询问,有没有学生是在妹妹陪同下到校的。几分钟后,各班都反馈:没人认识这个女孩。

此时,小琪已被老师带到保安室避寒。谢妮娜和保安分头联系周边的五六所幼儿园,对方都表示马上排查。“这孩子好像是住我们那块的。”一名家长路过保安室时认出了小琪,他说孩子应该是某幼儿园爱家分园(下文简称爱家幼儿园)的学生,幼儿园离这里有一站多路。再把电话打过去,爱家幼儿园确实发现少了一个孩子,已经联系家长。

8:50左右,市民张先生急匆匆地赶到爱家小学,接到了女儿。张先生告诉楚天都市报记者,小琪今年3岁半,刚读幼儿园不久。平时都是妈妈送小琪,但今天因为家里新店开业,妈妈很早就出门了,所以张先生委托自己的叔叔,也就是孩子的四爷爷送。“叔叔只有50多岁,事前也说知道孩子读书的地方,没想到他只看到‘爱家’两个字,就把孩子送进去了。”张先生尴尬地说。

“非常感谢爱家小学的老师、保安,还有那个热心家长。”张先生说,他事后才知道那个家长一直陪在保安室里,等到他赶来才默默离开,自己还没来得及道声谢。谢妮娜说,当天因为下雨,学校才允许家长入校,把孩子送到教学楼下,如果是平时可能不会出现这样的乌龙,“那个家长确实帮了大忙,可惜我们也没问是哪个班的家长。”

提醒

请教孩子记住家长电话

送错孩子这种情况基本都出现在临时代送孩子的家长身上,记者留意到,武汉一些校名确实容易混淆,如位于武昌的新河街学校和新河街小学,黄陂区的刘店学校和刘店小学,都相隔不算远。近年来一些名校开始集团化办学,很多分校、校区更是让人容易弄错,如汉口后湖片区就有多所育才系小学。之前还有家长第一次去育才小学接孩子,结果跑到隔壁的育才幼儿园排队半天,弄得十分尴尬。

洪山区实验幼儿园园长辛红萍介绍,记住幼儿园名字、家庭大概住址和家长电话号码,应该是幼儿安全教育的重要内容。该园就要求小班孩子知道幼儿园名字,大班孩子能背出家长的电话号码。辛红萍说,像小琪这样小班的孩子,记住家长电话号码还有些困难,不过有些孩子也能做到。她建议家长在孩子读幼儿园前,就可以让他们尝试记一记。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年