引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

白墙黛瓦,碧波荡漾,枕水人家的木门徐徐打开。11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。来自全球的八方宾客汇聚在这座“智慧小镇”,水乡论剑,共商“网”事,开启一年一度的“乌镇时间”。

五届盛会相约乌镇,搭建舞台绽放异彩。世界互联网大会已成功举办四届,面对新一年的互联网大会,中国以传承和创新向世界发出更加响亮的“乌镇声音”。“谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。”习近平总书记一直关注着互联网的发展。五年来,中国互联网技术日趋成熟,智慧生活潜移默化地影响着我们每一个人。世界互联网大会正是搭建起一个传递“中国声音”、凝聚网络共识的交流舞台,开辟出世界了解中国、中国走向世界的窗口,点亮了从网络大国迈向网络强国的前进道路。

数字蝶变舞动未来,共享共治推动发展。在接下来的三天,一场场精彩的科技盛宴将在这里陆续展开。AI巨型智能“相机”,将视觉AI深入生活的每个角落;百度无人车,在车窗上就可以看电影打游戏;翻译手套,手语就能转换成语音......还有5G体验车、无人值守的图书馆、瞬时完成的移动支付,在古色古香的千年小镇,我们感受到更多的是网络化、智能化的互联网气息。来自世界顶尖的酷炫“黑科技”在这里共同分享,一波又一波的“数字红利”不断推动企业转型升级,世界互联网大会加速打造出数字经济的高地,让中国与世界共享共治,共同繁荣。

倡议延续初心不变,宏伟蓝图更加清晰。习近平总书记提出的“共同构建网络空间命运共同体”的倡议,清晰描绘了中国面向全球网络空间的宏伟蓝图。中国开放的大门不能关上,也不会关上,面对全球互联网发展的机遇,中国一直以开放、和平、尊重、合作的方式与世界各国共同构建更加和谐、清朗的网络空间,同时为网络空间治理不断贡献出应有的“中国智慧”和“中国方案”。不管多少年,倡议仍在,初心不变,网络空间命运共同体一直是中国与全球各国努力的方向,也是世界互联网大会的目的和灵魂。

温柔不变,智慧不变,开放的姿态不变,五年时间,它已成为更好的乌镇。这座智慧小镇,将再一次聚焦全球的目光,为互联网发展描绘一幅全新的画卷,向世界呈现出“携手共建网络空间命运共同体”的中国方案。(毛丹丹)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年