引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

2012年3月,江小白诞生于重庆江记酒庄,简单的磨砂小玻璃瓶上,一个身穿休闲西装的卡通人物说着诸如“关于明天的事,后天就知道了”、“别因为别人说了你想听的话,就相信他们”等语句。随着江小白的火爆,代表青春、时尚,价格在15元至50元不等的小瓶酒受到了80后年轻消费群体的热捧,小瓶酒也成为引领白酒行业时尚潮流的代名词。

“江小白”令白酒行业大跌眼镜,大家一致认为营销做的太好了。但是常喝白酒的人拿着江小白,却也是真的咽不下去——酒是真的难喝。而江小白对产品的界定并没有局限在白酒本身,而是将其称为“情绪饮料”。诚然,虽说酒是属于物质的,但酒又融于人们的生活精神之中,饮酒的意义远不止生理性消费,远不止口腹之乐;在许多场合,它都是做为一种2018干什么最挣钱符号,用来体现一种礼仪,一种活跃的气氛,一种江湖义气,一种心境、一种态度。

早期的小瓶酒以红星、劲酒等为代表,主要在小卖部、小酒馆、小饭店等小店布局。由于受质量、品味、价格等因素影响,在白酒市场的比重极少。但“江小白”刷新了消费者的三观,也让很多传统白酒企业在疲惫中看到了新希望。

市面上的小瓶酒市场,大致分为传统和时尚两类,传统小瓶酒如五粮液、二锅头、西凤、劲酒、郎酒、洋河、剑南春、泸州老窖、老村长、黑土地、汾酒等,时尚小瓶酒如真小贤、江小白、云小白、漂流瓶、有数酒等。

在江小白的带动下,目前,小瓶酒市场大约有200多个品牌。小瓶酒的容量,大多是100毫升、125毫升的螺旋盖包装瓶装酒,由于开启方便、容量小、价格便宜、包装时尚,更重要的是,能解决“不胜酒力”这个尴尬的难题,年轻人大多酒量还不够功夫,从而备受年轻群体的追捧。有数酒创始人何慕先生表示,“小酒市场不小,现在更讲健康,不仅是年轻人喜欢小瓶酒,大部分喝酒的人,也逐渐接受小瓶酒了。因为小瓶酒更容易控量。”有数酒业推出的酱香型白酒,较受高端群体的喜爱,酒体直追千元以上的名酒,以高性价比著称。有趣的是,跟亲戚朋友、同学、同事等熟人在一起喝酒的时候,有数粉们才喝有数酒,而宴请客户、贵宾等场合,依然是白酒老大茅台集团的利剑产品——飞天茅台。

2017年茅台酒销量超过2.68万吨,超过5360万瓶,被喝掉或者收藏。

2016年茅台酒销量2.29万吨,约合4583.6万瓶茅台酒被喝掉,或者收藏起来。

茅台酒备受市场追捧,但是,五年生产周期的特性,使得茅台酒区别于其他香型的白酒,产能受限。茅台多位高管明确表示:茅台酒市场存在巨大缺口,只能满足50%的市场需求。

茅台酒的品质是其在市场中立足的根本。实际上,何慕先生也是资深的茅粉。贵州茅台在体量上超越五粮液,发生在2013年。究其原因,是因为五粮液在品牌、定位、产品和战略等层面太花心,等到五粮液花几年走出调整期,已经成为老二,而且难以望茅台项背。名酒的价格因素,以及经常喝到假酒的尴尬,促使不差钱的营销大咖何慕老师也玩起了“情怀”。

何慕老师的情怀是,以有数的价格,喝到名酒的品质,这个事能不能行?是不是可推进?经过了缜密的市场调研,依托联纵智达遍布全国的人脉圈,有数酒在2017年才正式上市。包装简单、可以个性化定制,滴滴送酒、高性价比等靓点,促使有数成为中国精英在喝茅台之外的第二选择。有数的酱香型白酒(小瓶装)于今年10月份上市,短短一个月已经卖掉数千瓶,这出乎何慕先生的预料,联纵智达进军白酒产业、何慕做酒,有行业“营销老顽童”之称的何慕老师原本只是满足下自己的实业情怀,玩着玩着居然玩成了一件实实在在的事。而且,还玩出了高度——有数酒业是白酒圈新零售的典范,让传统酒企可以“摸着石头过河”。

细究之下,还是应验了一句营销人都不陌生的老话“产品是根本”。产品品质的优劣决定产品的生命,没有品质也可能有市场,比如拼多多的崛起,但是离开了品质,企业又能活多久?价格战一场接一场,企业和消费者难以实现双赢。没有品质就没有效益,企业怎么发展?坚持品质为王成就了中国的酒王茅台集团,坚持品质过硬也成就了有数酒。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽