引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

11月7-9日,2018第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,汇聚全球1500余位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体等方面的重要嘉宾,围绕大数据、人工智能、5G等热点话展开深入讨论。作为线下数据领域优秀企业代表,众盟数据联合创始人&COO杨海玲受邀在乌镇数字经济产业合作大会系列活动之大数据和产业对接会上发表主题演讲,并出席由浙江省经信厅、乌镇峰会互联网产业合作联盟发起的“产业合作夜话”专题咖荟活动。

众盟数据联合创始人&COO杨海玲发表主题演讲

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主题演讲。习近平主席在贺信中强调,希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示,数字经济和实体经济正在深度融合,云计算、大数据和人工智能开始成为整个经济社会的新型基础设施,数字世界的一举一动,都可能牵连现实世界的正常运转。全球移动通信系统协会首席执行官洪曜庄指出,我们现在正处于一个被称为“智能连接”时代的开端,智能连接将结合来自5G网络、物联网提供的超连接,以及由AI支持的“智能”和大数据,将对个人、社会、产业和经济产生广泛影响。

“建设数字世界的关键在于线上线下世界的互联和打通”,众盟数据联合创始人&COO杨海玲在演讲中分享到,线上世界已经基本完成了数据化,而线下世界的数据化才刚刚开始,实现万物互联还有很长的路要走。作为一家基于大数据和AI的智能商业平台,众盟数据所做的就是构建线下数据的基础设施,实现线下线上数据的有效打通,为数字经济以及数字世界提供助力。

杨海玲强调,在数字经济的大背景下,实体经济拥有线下的天然优势,是未来机遇最多、发展空间最大的领域。同时,由于实体经济规模庞大,在数据化的过程中也面临着很大挑战,线下消费场景中有大量痛点没被解决。每一家企业、每一个门店都拥有源源不断的数据,但是企业缺乏技术和工具来应用这些数据,对于自己的用户知之甚少。众盟数据从2013年起专注于线下数据的持续积累和价值挖掘,目前拥有包括200万+线下应用场景的庞大数据体系,并融合AI、云计算等技术,打造了系统化的智能商业解决方案,能够赋予企业获取和应用数据的能力,帮助他们寻找链接数字经济的突破口。

众盟数据的智能商业解决方案,主要包括智慧门店、智能营销和智慧城市等几个模块,将全面助力企业在运营、管理、营销、决策等各个方面提质增效,目前已经服务了数十个垂直领域的数千家企业,包括天猫、居然之家、新世界百货、欧亚集团、工商银行、海尔、爱必侬、阳光传媒、绿地、奥迪、老庙黄金、来电、海底捞等。

从数据智能到商业智能,技术变革的终极目的是为人们带来更好的服务体验和更大的需求满足,线下数据作为商业智能进化的关键因素,将发挥越来越重要的作用。未来众盟数据将加强线下数据与人工智能、物联网等新技术的进一步融合,将大数据和AI落地到更多商业场景中去,助力更多企业完成智能商业的转型升级。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽