引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

昨天,贵州省委副书记、省长谌贻琴率贵州省代表团来苏,就推动扶贫协作和合作发展进行考察,出席江苏(苏州)·贵州(铜仁)扶贫协作工作座谈会,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,开启新一轮对口帮扶,推进合作共赢迈向深入。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔主持座谈会并讲话。贵州省副省长吴强,贵州省政府秘书长张平,铜仁市委副书记、市长陈少荣出席会议。

苏州、铜仁两市认真贯彻落实全国东西部扶贫协作推进会精神,按照江苏、贵州两省有关部署要求,自2013年结对以来,紧紧围绕组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面开展了全方位、宽渠道、多层次的扶贫协作工作。2017年以来,苏州派出24名帮扶干部赴铜仁长期挂职,今年以来已选派675名教师、医生、农业专家到铜仁开展支援帮扶。目前,苏铜两市县级结对合作共建产业园区14个,结对携手奔小康进一步深化,在两市10个结对县级市(区、县)实现全面结对的基础上,累计有89个乡镇、164个村与苏州相关乡镇、社区街道、企业等建立结对帮扶关系,苏铜扶贫协作取得新成效。

谌贻琴在座谈会上讲话,代表贵州省委、省政府和省委书记孙志刚向江苏省及苏州市的大力帮扶表示衷心感谢和诚挚敬意。

她说,长期以来,江苏省和苏州市全面落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重大决策部署,将对口帮扶贵州铜仁作为一项重要政治任务来抓,主要领导高度重视,资金投入持续加大,产业合作成效明显,结对帮扶全面延伸,取得了丰硕成果,强有力助推了贵州脱贫攻坚。贵州人民深怀感激,将始终铭记在心。到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,撕掉“贫困标签”,对贵州具有标志性意义。我们将进一步加强与江苏省及苏州市的深度对接合作,携手推动产业合作、“黔货入苏”、劳务协作、人才帮扶取得更大进展,实现双赢目标。我们将以更加扎实苦干的作风做好工作,确保按时打赢脱贫攻坚战,不辜负党中央的关心关怀,不辜负江苏省和苏州干部群众的深情厚谊。

受江苏省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆的委托,周乃翔代表江苏省委、省政府向贵州省代表团来苏考察表示热烈欢迎,代表苏州市委、市政府对贵州省、铜仁市长期以来对苏州发展的关心支持表示感谢。他说,苏州与铜仁两市结对以来,双方积极互动、紧密合作,实现了“优势互补、共赢发展”。这些成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开苏黔两省的大力支持,离不开两地广大党员干部的不懈努力。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入落实中央和两省决策部署,推动两地加强产业、要素、人员、基层互动,在深化产业协作、增进民生福祉、人才队伍建设、凝聚帮扶合力上取得更大进展,奋力开创苏州、铜仁合作交流新局面,为全国发展大局作出新的更大贡献。

在苏期间,贵州省代表团一行赴苏州高新区铜仁·万山展示中心、苏高新集团、苏绣小镇等地考察,深入了解苏铜两地扶贫协作成果,谋划新一轮对口帮扶工作。

贵州省有关部门负责同志,铜仁市委常委、副市长查颖冬,苏州市委常委、副市长王翔,市政府秘书长周伟参加上述活动。(首席记者 钱怡)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动