引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

男孩为拍抖音手伸进洗衣机 右上臂骨绞成三节棍

福州晚报11月21日消息,如今拍抖音视频非常火热,但里面许多涉及高难度动作的挑战有危险,模仿需谨慎。在福州就有这么一个男孩,为了拍摄抖音视频,把右手臂放进高速运行的洗衣机内,结果右上臂肱骨被绞成“三节棍”。

经过3个月的康复,这些日子,13岁的小虎(化名)右胳膊已经长好,可以自如活动了。就在3个月前的暑假,家人发现高速运转的洗衣机旁,小虎捂着右胳膊惨叫,痛苦不堪,赶紧将他送医。

“送来我们医院的时候,他的右臂肿胀、畸形,局部明显压痛,活动受限,而且大拇指不会动了。”福州市二医院小儿骨科黄殿华医生介绍,片子显示,孩子“右肱骨干两处螺旋形骨折”“右桡神经损伤”,“也就是说,他的右上臂骨头断成了三节。”

医生了解到,小虎的右手臂是被高速旋转的滚筒暴力绞伤的。原来小虎平时很活泼,也喜欢看抖音视频,为了拍摄抖音视频素材,他就打开洗衣机盖,将手伸进了运行中的涡轮洗衣机里,结果发生惨剧。

医生分析,他将手伸进去后抓住了衣物,衣物在洗衣机快速转动下暴力扭转,瞬间绞断了孩子的手臂。“庆幸的是,孩子迅速挣脱出来,没被衣物缠住,不然很可能连皮肤也跟着撕脱,造成更大的伤害。”黄殿华说。

黄殿华说,洗衣机造成的小孩骨折,这并非近期首例。他提醒,孩子们处于青春期,好奇心强,但对于危险的认知程度却还较低,家长一定要加强教育,特别是在使用大功率的家用电器方面,要加强教育和指导,避免意外伤害导致一辈子的遗憾。

黄殿华还表示,常看到有骨折的孩子,家长让他垂着受伤的手臂就来医院,其实这很容易造成二次伤害。他提醒:“一定要先固定伤臂,避免在运送过程中造成骨头再度移位、尖锐处刺破血管神经等,然后尽快到专科医院诊治。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动