引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

  姑苏区市民周嘉良带着相关证明材料到姑苏区行政服务中心申请办理提前淘汰补助。 (图片由苏州市环保局提供)

  姑苏区市民周嘉良带着相关证明材料到姑苏区行政服务中心申请办理提前淘汰补助。 (图片由苏州市环保局提供)

苏报讯(苏报融媒记者 王小兵 通讯员 左玲玲)昨天,市民周嘉良到姑苏区行政服务中心申请办理了高排放机动车提前淘汰补助相关手续,他有望领到4000元补助金。这也是12月1日《关于限制高排放机动车通行的通告》和《关于对国一国二高排放汽油车鼓励淘汰补助的通告》正式实施以来,受理的首笔高排放机动车提前淘汰的补助。

为了加强全市大气污染防治工作,有效减少机动车尾气污染,11月1日,苏州市政府发布了《关于限制高排放机动车通行的通告》和《关于对国一国二高排放汽油车鼓励淘汰补助的通告》,这两个通告于12月1日起正式实施。

市民周嘉良所有的小轿车已有15年,且排放标准为国Ⅱ,达到此次高排放机动车限行规定,因此,当他看到市政府发布的两则通告后,便到常熟报废汽车回收拆解点进行拆解,然后再到苏州交管所办理注销。昨天上午,他带着相关证明材料到姑苏区行政服务中心申请办理了高排放机动车提前淘汰补助相关手续,他的材料经审核后,不到15个工作日,便有望领到4000元补助金。“为大气污染防治,而且淘汰还有补助,我们要配合好。”周嘉良说。

需要提醒车主的是,《关于限制高排放机动车通行的通告》规定限行的高排放机动车是指注册登记满15年,装用点燃式发动机(使用汽油燃料),排放标准为国Ⅰ、国Ⅱ标准的小、微型汽油车;以及按照车辆结构应当由农业机械管理部门核发牌、证的变型拖拉机及拖拉机运输机组。注册登记满15年,装用点燃式发动机(使用汽油燃料),排放标准为国Ⅰ、国Ⅱ标准的小、微型汽油车条件同时满足才在限行范围内。对于自己的车是不是国Ⅰ、国Ⅱ排放标准,可关注苏州环境保护局的官方微信“乐活环保”,点击“常用查询-机动车环保车型”一栏进行查询;也可登录苏州环境保护局进行查询,并可以向市环境监察支队防控中心进行电话咨询。另外,需要提醒车主的是,目前苏州市区没有报废汽车回收拆解点,需要报废汽车的车主可在张家港市、太仓市、常熟市和昆山市报废汽车回收拆解点进行拆解。具体高排放机动车限行规定和申请淘汰补助范围、条件等相关信息请车主详见市政府网站公告。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
动物过冬好安逸
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看