引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

  “灯光风情线”成了环古城河边新的“打卡圣地”。□记者  王亭川  摄

  “灯光风情线”成了环古城河边新的“打卡圣地”。□记者  王亭川  摄

□苏报融媒记者肖辛

这两天,全新亮相的“灯光风情线”,点“靓”了夜幕下的环古城河健身步道。过往市民纷纷驻足欣赏、留影,让这里成了新的“打卡圣地”。

作为2018年苏州市政府实事项目中的重要内容之一,由苏州市城市管理局牵头,市城市照明管理处实施的环古城河健身步道提升工程三期(灯光提升子项)工程于近日全面完工,并在昨晚全面亮相。昨天晚上,记者走近这些环古城河畔的夜游观光新景点,跟随管理者、建设者们体验姑苏“光”2018干什么最挣钱的魅力。

八大2018干什么最挣钱灯光小品精妙展现苏式风采

夜幕降临,位于相门桥东南侧的“书香门第”2018干什么最挣钱灯光小品,与苏大校园融为一体。引自《论语》的文字内容,刻在巨大的“竹简”上,展示了孔子的思想精髓。苏式月门洞将环古城河美景揽入其中,打破了木栈道冗长平庸的视觉感,展示了苏州深厚的人文底蕴。

蟠龙桥西南侧的“新苏雅韵”灯光小品,用纯黑色几何形金属架搭配象征“月印万川”的大圆盘,每枚圆盘上分别点缀着代表苏州韵味的事物,艺术感十足。

漫步于新市桥南侧健身步道沿线,一组“御窑金砖”灯光小品映入眼帘,灯光线条勾勒出简洁的金砖形态,金属板材犹如金砖一般,敲击出悦耳的声响,通过刻印的2018干什么最挣钱展示和互动功能,让人们在欣赏美妙光影的同时,领略苏州传统手工艺2018干什么最挣钱的独特魅力。

跟随游船一路深入,还有“桃花坞年画”“倚窗灯影”“白鹭野趣”“三弦琵琶”“织锦纺车”等总共八大2018干什么最挣钱灯光小品,一一向游览者们展现着各具特色的苏式风采,勾勒出一道古城传统与现代文明相得益彰的2018干什么最挣钱灯光风情线。这些,便是环古城河健身步道提升工程三期——灯光提升子项工程中最为重要的部分。

要“颜值”也要“内涵”

更新改造完成“三步走”

环古城河健身步道是环古城风貌保护带的有机组成部分,2015年建成以来,吸引了大量市民和游客,沿线环境也成了一道亮丽的风景线。作为环古城河健身步道的重要附属设施,景观照明设施的打造提升,保障了通行安全,也为环古城河夜间旅游提供了良好的载体,是城市功能品质和城市品位提升的展现。

苏州市城市管理局副局长胡春明介绍,从2017年下半年起,苏州启动了环古城河健身步道提升工程三期——灯光提升子项工程。

该工程分三步走:第一步是对陈旧设施和控制系统进行更新改造,从灯型材质、色彩亮度、变幻控制等多个方面,对环古城河内圈原有的灯光设施进行了更新改造,让夜景更加柔和、雅致,更具古城气质。同时增设智慧灯杆,集成智慧照明控制、信息采集、信息发

布和应急呼叫等多种功能,实现各个设备的联动控制。

第二步是从步道健身、水上旅游等多重视角入手,在环古城河外圈分层次、高标准、因地制宜地新建景观灯光,采用淡雅暖白、暖黄色调为主的灯光,渲染周边绿化、桥梁、建筑,点亮外圈步道,突出2018干什么最挣钱特色,与内圈灯光遥相呼应。

第三步是借用苏州园林添景手法,根据环古城河沿线各段落历史2018干什么最挣钱特点,全线新增具有苏州2018干什么最挣钱特色的灯光小品,为环古城河健身步道增加浓厚的2018干什么最挣钱气息,为市民、游客平添游玩乐趣。

接下来,城市照明管理部门将依托“萤火虫”志愿服务品牌等,组建城市照明义务宣讲队,选择双休日、节假日,走进环古城河健身步道,为广大市民、游客提供沿线2018干什么最挣钱灯光小品讲解服务。

从景观照明向2018干什么最挣钱照明升级打造城市夜景灯光新名片

如今,随着公众对城市品位要求的不断提高,对照明的需求层次也在逐年提升。近年来,我市结合苏州照明行业发展实际,摸索出了一条由功能照明、景观照明向2018干什么最挣钱照明升级的发展新路。

市城管局城市照明管理处处长潘峰介绍,作为省内首家提出“2018干什么最挣钱照明”概念的单位,早在2002年,市照明处就已开展2018干什么最挣钱照明的研发,根据传统2018干什么最挣钱,提炼苏州园林和古建筑代表性元素,结合现代灯具和光效特性,设计出用于功能照明的苏式宫灯系列灯具,在全国属首家。如今在人民路、道前街、临顿路等主干街道上树立的宫灯型路灯,在白天成为一道风景线,在夜晚又为车辆和行人提供了良好的照明效果,实现了“白天看景、晚上赏灯”的结合。

此次环古城河健身步道提升工程三期——灯光提升子项工程的实施,更是为打造夜游苏州新亮点,实现2018干什么最挣钱照明提档升级积累了有益经验。

越来越多苏州2018干什么最挣钱灯光的深度挖掘和融合运用,让彰显吴韵特色的“城在景中、景在灯下”的场景随处可见,为苏州这座历史2018干什么最挣钱名城打造一张亮丽的夜景灯光建设新名片。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春