引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

中新网2月10日电 据中央气象台网站消息,昨日,青海东部、甘肃南部、陕西中部、山西南部、河南西部和北部降小到中雪,陕西中部、山西南部等地部分地区大雪(5~7毫米);西藏南部降中到大雪,聂拉木降雪20毫米;安徽中南部、湖北东部、江西西北部、湖南东北部等地部分地区降雪(雨)或雨夹雪2~8毫米;今晨,甘肃南部、河南北部和东南部、安徽中北部、江苏西南部等地部分地区积雪2~8厘米,安徽和县11厘米;聂拉木积雪108厘米。

今5时较昨5时,青海大部、西藏中部及广西中部、广东北部、福建西南部等地部分地区降温6~10℃。今晨,气温0℃线位于苏皖北部至湖南西北部、贵州东北部一带。

中东部有大范围雨雪 南方多阴雨天气

受冷空气和西南暖湿气流共同影响,10日,陕西东南部、川西高原、华北南部、黄淮中西部、江淮、江汉、湖南西北部、贵州东北部等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),部分地区有大雪,11日雨雪天气有所减弱。

未来一周左右,江南、华南、重庆、贵州等地持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,江南南部、华南西部等地局部有大雨。

未来三天具体预报

2月10日08时至11日08时,新疆北部、陕西东南部、内蒙古中部、西藏东部、川西高原、华北南部、黄淮中西部、江淮、江汉、湖南西北部、贵州东北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆西北部、西藏东部和安徽南部等地的局部地区有大雪,贵州东部等地局地有冻雨;江南大部、华南大部和西南地区东部等地有小到中雨。内蒙古中西部、江南东部等地的部分地区有4~5级风(见图1)。

冷冷冷!中东部有大范围雨雪 南方多阴雨天气

图1全国降水量预报图(2月10日08时-11日08时)。图片来源:中央气象台网站

2月11日08时至12日08时,新疆北疆西部、内蒙古中部、华北东北部、西藏东部、湖北西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;江南大部、华南西部、贵州大部、重庆大部、海南岛东部、台湾岛东部等地有小到中雨。华北北部、内蒙古中东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

冷冷冷!中东部有大范围雨雪 南方多阴雨天气

图2全国降水量预报图(2月11日08时-12日08时)。图片来源:中央气象台网站

2月12日08时至13日08时,新疆北部、内蒙古东部偏南地区、华北东北部、辽宁南部、安徽北部、川西高原北部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷局地有大到暴雪(10~13毫米);黄淮南部、江淮、江汉大部、江南北部和西部、重庆大部、贵州大部、广西中北部、云南东南部等地有小到中雨。华北北部、内蒙古东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

冷冷冷!中东部有大范围雨雪 南方多阴雨天气

图3全国降水量预报图(2月12日08时-13日08时)。图片来源:中央气象台网站

影响与关注

1. 中东部地区雨雪天气及道路湿滑、结冰对交通运输、城市运行的不利影响;

2. 新疆北部和西藏东部等地降雪及影响;

3. 南方地区阴雨天气及不利影响;

4. 春运和春节假期气象服务;

5. 森林草原及城镇火险气象服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学