引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

参考消息网2月11日报道 韩媒称,韩美2月10日草签第10份防卫费分担协定。根据协定,韩方承担的防卫费较2018年上升8.2%,为1.038万亿韩元(约合9.24亿美元——本网注)。这份协定有效期为1年,韩方承担的金额首超1万亿韩元。

据韩联社2月10日报道,草签仪式2月10日下午在首尔的外交部大楼举行,韩国外交部韩美防卫费分担谈判代表张元三和美方谈判代表蒂莫西·贝茨在协定上签字。据悉,韩美各退一步,韩方接受协定有效期设为1年的美方要求,美方则接受韩方提出的分担额不超过10亿美元的要求。

报道称,上述1.038万亿韩元是2018年韩方承担的9602亿韩元加上该金额乘以2019年度韩国国防预算涨幅8.2%得出的数值。韩政府将走完法制处审批、总统批准等内部程序后,与美方正式签署协定。协定若在4月份能获得国会通过便正式生效。

报道还称,韩美草签上述协定的过程并不顺利。2018年年底,美方突然提出希望韩方每年承担10亿美元的防卫费,且提议防卫费谈判一年一谈。韩方则主张,1万亿韩元是韩方能承受的底线,并要求三到五年谈一次,谈判因此陷入僵局。据分析,考虑到第二次朝美首脑会谈在即等情况,韩美可能各让一步以求尽快达成妥协。

报道指出,由于此次协定时效仅1年,对于韩国来说,今年上半年将再次与美国就用于明年之后的第11份防卫费分摊协议进行谈判,难免会有压力。据悉,美方以需综合研讨美国驻扎各国的军费分摊方式为由坚持将此次协定的有效期定为1年,而今后是否仍一年一谈将视情况而定。分析认为,美国总统特朗普可能要求同盟国承担更多军费,以凸显外交成果,为实现在明年大选上连任总统助力,因此对于韩国来说,军费谈判可能更为艰难。

防卫费分担金是指韩方为美军分担的驻军费用,用于支付驻韩美军韩籍雇员工资、各种美军基地建设费用、军需后勤费用等。韩美自1991年起共签署9份防卫费分担协定,第9份协定已于2018年12月31日到期。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学