引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

福建漳州启动首届文创设计大赛

漳州市首届文创设计大赛启动仪式现场。 何凌霄 摄

中新网漳州11月8日电 (何凌霄)“当前社会经济高速发展,传统2018干什么最挣钱与现代文明相互交融,创新成为时代主题,2018干什么最挣钱创意产业在2018干什么最挣钱繁荣发展中的重要作用日益突显。”福建省漳州市委宣传部副部长陈敏杰8日在现在做什么挣钱发布会上如是说。

由福建省漳州市委宣传部、漳州市文改办主办的“漳州市首届文创设计大赛”,以“新时代、新文创、新发展”为主题,于2018年11月8日至2019年1月18日在漳州开展,邀请福建省海峡2018干什么最挣钱创意产业协会、台湾2018干什么最挣钱创意产业联盟协会做为特邀嘉宾单位。

大赛将征集包括“漳州名人汇”林语堂为代表的漳州名人文创作品、“匠造时光”文博非遗文创作品、“文旅造物”旅游文创作品三个设计类别。

漳州是历史2018干什么最挣钱名城,拥有丰富的2018干什么最挣钱古迹和非物质2018干什么最挣钱遗产。近年来漳州市在发展过程中,建设多个文创及创业园区,扶持2018干什么最挣钱企业,逐渐汇聚优秀文创设计与新生代原创设计力量加入到漳州文创行业中。

“漳州市2018干什么最挣钱产业增加值增速连续多年位居全省第一,去年,规模以上2018干什么最挣钱产业增加值首次突破百亿,从业人已员超过10万人次。”陈敏杰表示,本次大赛有多个地方支柱企业加入,发挥企业资源优势叠加创意思维,形成“文创+产业”文创思路创新,并聚焦文创人才发掘,促进文创成果落地,打造“2018干什么最挣钱+”的全产业链条。

据陈敏杰介绍,本次大赛旨在聚集漳州优秀文创设计师资源,挖掘新生代原创设计力量,将漳州特色2018干什么最挣钱资源与产业融合,深度挖掘漳州2018干什么最挣钱元素,同时注重与漳州地域2018干什么最挣钱元素的结合,聚焦漳州林语堂2018干什么最挣钱、非遗文博以及旅游2018干什么最挣钱,凸显漳州地域特色。

陈敏杰也期待,本次大赛能够促进两岸文创交流,推动文创产业链发展。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽