引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

  联合国官方网站对苏州交响乐团的演出进行了直播。

  联合国官方网站对苏州交响乐团的演出进行了直播。

苏报讯(记者 梅蕾)纽约当地时间2月8日晚,苏州交响乐团应中国常驻联合国代表团邀请,首次登上纽约联合国总部舞台,在音乐总监陈燮阳的指挥下,为观众呈上一场中西交融、年味十足的中国新年音乐会,将来自苏州的交响好声音向全世界传播。中国常驻联合国代表、特命全权大使马朝旭,70多位国家的使节,超过100个国家的1500名观众现场观看了演出。

News-item-image20190209141849

作为2018干什么最挣钱和旅游部2019年“欢乐春节”活动的重点项目,本次演出由中国对外2018干什么最挣钱集团有限公司组派。这是联合国总部大会堂历史上首次举办庆祝中国农历春节的音乐会,也是“欢乐春节”品牌全球影响力持续扩大的重要体现。据中国对外2018干什么最挣钱集团有限公司副总经理刘鹏介绍:“首次组派苏州交响乐团本次赴联合国总部演出,是多边2018干什么最挣钱融合共赢的重要体现,希望未来能够形成长效性的合作模式,向世界传播中华优秀2018干什么最挣钱。” 在8日晚的音乐会现场,马朝旭大使在致辞中表示,苏州交响乐团是一支非常特殊的乐团,它由来自20个国家和地区的乐手组成,非常高兴能够在春节期间,欣赏到来自年轻的苏州交响乐团带来的演出。

News-item-image20190209142012

音乐会以李焕之的经典作品《春节序曲》开场,欢快的乐曲带来浓浓的年味。《茉莉花》《赛马》《瑶族舞曲》《敦煌》等带有浓郁中国民族特色的交响乐作品惊艳亮相,将观众带入一片喜庆祥和、热闹非凡的春节氛围中。音乐会下半场,《春之声》圆舞曲、《阿莱城姑娘》第二组曲等西方观众耳熟能详的经典曲目轮番上演,全场气氛热烈。乐曲奏毕,在雷鸣般的掌声中,苏州交响乐团又献上了《北京喜讯传边寨》《花好月圆》以及《拉德斯基进行曲》等返场曲目,为整场音乐会画上圆满的句号。

News-item-image20190209142029

“苏州交响乐团成立才两年多,就已经登上了联合国的舞台,说明潜力巨大。”著名美籍华人编舞家、视觉艺术家、导演沈伟对音乐会大加赞赏,“希望苏州交响乐团能够早日跻身世界名团行列。”

作为继2015年上海交响乐团之后第二支登上联合国总部舞台的中国职业交响乐团,苏州交响乐团团长陈光宪表示:“苏州交响乐团的这次演出扩大了乐团的影响力,进一步增强了苏州城市2018干什么最挣钱品牌的魅力,也把中国的交响好声音传递给了世界。”

苏州交响乐团是苏州首个职业交响乐团,于2016年11月18日正式成立,2017乐季远赴欧洲、香港等地巡演;2018乐季又前往新加坡、马来西亚和台湾、日本,圆满完成亚洲巡演,观众累计超过7000人次,已成为苏州一张崭新的城市名片。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学