引力播 家在苏州 微博 微信
首页 现在做什么挣钱 视频 专题 2018干什么最挣钱 图片 法治 自己干什么挣钱 时评 教育 自己挣钱做什么

苏报华沙专电(特派记者 周建越)2月5日大年初一,苏州民族管弦乐团马不停蹄地来到波兰,在肖邦音乐厅进行赴欧巡演第11场演出。中国驻波兰大使刘光源与1000多名观众观看演出并向苏州人民拜年。

乐团演出地肖邦音乐厅,是世界最著名的音乐厅之一。除了优质的音响效果及作为世界顶尖乐团华沙爱乐乐团的常驻地,这里还是肖邦国际钢琴比赛的比赛场地。

演出当天,记者在现场看到,离开演还有1小时,不少华沙观众就来到音乐厅等候。这也是苏州民族管弦乐团参加国家2018干什么最挣钱和旅游部“纪念中波建交70周年——欢乐春节”的一场2018干什么最挣钱交流演出。

开场曲《春节序曲》响起,将中国传统节日的喜气景象及热闹欢腾场面“布满”整个音乐厅。当晚,乐团带来的民族管弦乐《我的祖国》在此次欧洲巡演中首次亮相。“演出很辛苦,但每当观众雷鸣般掌声响起,所有的辛勤付出都值得。巡演既弘扬了中国民族音乐,又锻炼了我们的年轻团员。”被乐团首批引进、研究生毕业于中央音乐学院的苏州籍高胡演奏员朱雨晴的话,说出了乐团演奏员们的共同心声。

中国民族音乐在欧洲受到当地观众的热烈追捧。记者注意到,在已演11场的“华乐苏韵”中,都以欧洲本地观众为主,华人华侨大概占10%。

当天,华沙爱乐乐团总监兼指挥诺瓦克也观看了苏州民族管弦乐团的演出。他对

演出成功表示热烈祝贺并同时向乐团演奏家们连道“新年快乐”,并对苏州民族管弦乐团的出色演出给出高度评价。

刘光源在接受苏报记者采访时表示,这一次苏州民族管弦乐团到肖邦故乡演出,全场座无虚席、掌声如雷,深受当地人民喜爱。这场2018干什么最挣钱盛宴展示了音乐之美,也展示了苏州之美、中国之美。他代表中国驻波兰大使馆,给苏州及全国人民拜一个年,祝大家春节快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州现在做什么挣钱网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学